Supports
 
 
 

HAIRBOOK.com

 
   
     
 

 
» M.V.M.
» Bonacoif

 




Produits Matériels

 





Revue de presse



 
 

Mardi 07 Fév. 2012  -   Vous êtes ici : Accueil > Formations > Supports > Supports   

Composants des produits capillaires

  Voici un tableau riche d´enseignements pour mieux comprendre les composants des produits capillaires. Si vous avez un ajout à, proposer, cliquez ici.

A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z
INCI = nomenclature officielle des produits cosmétiques

Nom INCI Origine Catégorie Fonctions Remarques
NitrocelluloseSemi naturelleGélifiantAgent de supsension des pigments pour les vernis à onglesDanger, très explosif
Octyl palmitateSynthétiqueEster grasÉmollient, conditionneur 
OctyldodecanolSynthétiqueAlcool grasÉmollient 
Oenothera biennis (evening primrose) oilNaturelleHuile végétaleConditionneur, anti-âgeProche en composition de l´huile de bourrache
Olea europaea (olive) fruit oilNaturelleHuile végétaleConditionneur, adoucissante, nourrissante, régénérante, anti-âge 
Olea europaea leaf extractNaturelleExtrait végétalRégénérant, apaisantNom vernaculaire : olivier
Oleth-10SynthétiqueTensio-actifÉmulsionnantObtenu par réaction avec de l´oxyde d´éthylène
Oleth-5SynthétiqueTensio-actifÉmulsionnantObtenu par réaction avec de l´oxyde d´éthylène
Olivoyl hydrolyzed wheat proteinSemi naturelleTensio-actifAgent nettoyant, moussant, douxDérivé de protéine de blé
Oryza sativa (rice) extractNaturelleExtrait végétalConditionneurNom vernaculaire : riz
OzokeriteMinéraleCire minéraleLiant, épaississant, stabilisant 
Palm acidSemi naturelleTensio-actifÉmulsionnant, opacifiant, nettoyantDérivé d´huile de palme
Palmitic acidSynthétiqueAcide grasÉmulsionnant, opacifiant 
Panax ginseng root extractNaturelleExtrait végétalConditionneur, tonifiant 
PanthenolSynthétiqueActifConditionneur, apaisant 
Paraffinum liquidumMinéraleHuile minéraleÉmolliente, protectriceÀ la base des huiles sèches
ParfumSynthétique et naturelleParfumArgument supplémentaire de vente et d´offre de plaisir pour la clienteAttention aux allergènes
PCASynthétiqueActifHumectant 
Pearl powderNaturelleAdditifApporter de l´éclat, renvoyer la lumièreC´est de la poudre de perle d´eau douce
PEG-100 stearateSynthétiqueTensio-actifNettoyantDérivé d´oxyde d´éthylène
PEG-12SynthétiqueComplexeHumectant, solvantDérivé d´oxyde d´éthylène
PEG-120 methyl glucoseSynthétiqueComplexeÉmollient 
PEG-150 distearateSynthétiqueTensio-actifNettoyant, solubilisantDérivé d´oxyde d´éthylène
PEG-150 pentaerythrityl tetrastearateSynthétiqueEsterViscosant 
PEG-18 glyceryl oleate/cocoateSynthétiqueTensio-actifÉmulsionnant, émollient 
PEG-20 methyl glucose sesquistearateSynthétiqueTensio-actifÉmulsionnant, émollientObtenu par réaction avec de l´oxyde d´éthylène
PEG-4SynthétiquePolymerHumectant, solvantDérivé d´oxyde d´éthylène
PEG-4 laurateSynthétiqueTensio-actifÉmulsionnantObtenu par réaction avec de l´oxyde d´éthylène
PEG-4 rapeseedamideSynthétiqueTensio-actifÉpaississant, émulsionnantDérivé de colza
PEG-40 hydrogenated lanolinSynthétiqueProduits éthoxylésConditionneur, tensio-actif émulsionnantDérivé secondaire de lanoline
PEG-45 palm kernel glyceridesSynthétiqueCorps grasÉmollient, émulsionnantDérivé d´oxyde d´éthylène, dérivé d´huile de palme
PEG-7SynthétiquePolymerHumectant, solvantDérivé d´oxyde d´éthylène
PEG-80 glyceryl cocoateSynthétiqueTensio-actifNettoyant, solubilisantObtenu par réaction avec de l´oxyde d´éthylène
Pentaerythrityl tetraoctanoateSynthétiqueEster grasOcclusif 
Pentasodium pentetateSynthétiqueChélatantNeutraliser les ions complexes de l´eau, en particulier le calcaire 
Persea gratissima (avocado) oilNaturelleHuile végétaleConditionneur, réparateurRecommandée pour le soin des cheveux abîmés et agressés
PetrolatumMinéraleCire minéraleConditionneur, épaississant, protecteurC´est la paraffine, comme pour les bougies
PhenoxyethanolSynthétiqueConservateur, MP parfumSolvant pour d´autres conservateurs 
Phenyl trimethiconeSynthétiqueSiliconeAnti-moussant, occlusif, protecteurVolatile
Phenylethyl alcoolSynthétiqueMP parfuméeNote fleurie rosée, mielléeListé en allergène, naturellement présent dans l´huile essentielle et l´absolue de rose
PhospholipidsSynthétiqueCorps grasConditionneur 
Pine oilNaturelleHuile essentielleStimulantNom vernaculaire : pin
Piroctone olamineSynthétiqueActifAnti-pelliculaire 
Pogostemon cablin (patchouly) oilNaturelleHuile essentielleStimulante, purifianteNom vernaculaire : patchouli
PolyacrylamideSynthétiquePolymerFilmogène, fixateur 
PolyethyleneSynthétiquePolymerExfoliant 
Polyperfluoromethylisopropyl etherSynthétiqueEtherConditionneur, occlusif 
Polyquaternium-10SynthétiqueComplexe quaternaireConditionneur 
Polyquaternium-7SynthétiqueComplexe quaternaireConditionneur 
Polysorbate 40SynthétiqueTensio-actifNettoyant, émulsionant, solubilisantObtenu par réaction avec de l´oxyde d´éthylène
Polysorbate 60SynthétiqueTensio-actifNettoyant, émulsionant, solubilisantObtenu par réaction avec de l´oxyde d´éthylène
Polysorbate 80SynthétiqueTensio-actifÉmulsionnant, solubilisant 
Polysorbate 85SynthétiqueTensio-actifÉmulsionnant, dispersant 
Potassium cetyl phosphateSynthétiqueTensio-actifÉmulsionnant 
Potassium salicylateSynthétiqueConservateurEmpécher la prolifération de bactéries et de levuresLimitation de dosage = 0,5%, à ne pas utiliser dans les préparations destinées aux enfants en dessous de 3 ans, à l´exception des shampoings
Potassium undecylenoyl hydrolyzed soy proteinSemi naturelleDérivé protéinéStabilisateur, conditionneurDérivé de soja
PPG-15 stearyl etherSynthétiqueEtherÉmollientDérivé d´oxyde de propylène
PPG-26 buteth-26SynthétiqueTensio-actifSolubilisantObtenu par réaction avec de l´oxyde d´éthylène
PPG-5SynthétiqueTensio-actifÉmulsionnantObtenu par réaction avec de l´oxyde de propylene
PPG-9SynthétiqueComplexeConditionneurDérivé d´oxyde de propylène
Propyl gallateSynthétiqueAnti-oxydantRalentir l´oxydation des corps gras et protéger les actifs sensibles à la lumière et/ou à l´oxygène et/ou à la chaleur 
Propyl parabenSynthétiqueConservateurEmpécher la prolifération de bactéries et de levures 
Propylene glycolSynthétiqueHumectant, solvantContribue à l´hydratation de la peau, solvant pour des extraits végétaux ou des poudresattention, sensibilisant car il chauffe au contact de la peau
Propylene glycol dicapylate/dicaprateSynthétiqueEster grasOcclusif 
Prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oilNaturelleHuile végétaleConditionneur, relipidant, adoucissantTotale innocuité, recommandée dans les soins du nourrissons
Prunus armeniacaNaturelleExtrait végétalAdoucissant, tonifiantNom vernaculaire : abricot
Prunus armeniaca (apricot) seed powderNaturelleExtrait végétalExfoliant 
PTFE-20SynthétiquePolymerSolvant, volumisant, modificateur de viscosité 
PVP/dimethylaminoethyl methacrylate copolymerSynthétiquePolymerCoiffant, fixateur 
Pyrus malus extractNaturelleExtrait végétalApporte de la brillance, de l´éclatnom vernaculaire : pomme, on en tire un des principaux acides de fruit : l´acide malique
Quaternium-18 hectoriteSynthétiqueComplexeAgent de supsension 

«« retour au sommaire

 


 
 
     
 

Accueil   Boutiques   Coiffeurs   Formations   Modes   Services   News   Login
12 visiteurs connectés  -  nombre total de pages vues 58852
Contact   -  Qui sommes nous   -  Publicité/Annonceurs   -  © Hairbook.com 2000 > 2012   -  Tous droits réservés