Supports
 
 
 

HAIRBOOK.com

 
   
     
 

 
» M.V.M.
» Bonacoif

 




Produits Matériels

 





Revue de presse



 
 

Mardi 07 Fév. 2012  -   Vous êtes ici : Accueil > Formations > Supports > Supports   

Composants des produits capillaires

  Voici un tableau riche d´enseignements pour mieux comprendre les composants des produits capillaires. Si vous avez un ajout à, proposer, cliquez ici.

A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z
INCI = nomenclature officielle des produits cosmétiques

Nom INCI Origine Catégorie Fonctions Remarques
Vanilla planifoliaNaturelleExtrait végétalHydratant, tonifiantNom vernaculaire : vanille
Vitis vinifera (grape) seed oilNaturelleHuile végétaleRelipidant, anti-oxydant (tocopherol)Idéale en aromathérapie et dans les soins anti-âge
Vitreoscilla fermentNaturelleExtrait naturelConditionneurLevure obtenue à partir d´une bactérie
Water (and) ceteareth-60 myristyl glycol(and)methSynthétiqueMélangeBiocideMélange de conservateurs et d´un solubilisant
Water (and) dipropylene glycol (and) halopteris scSemi naturelleMélangeMinéralisantExtrait d´algue
Water (and) glycol distearate (and) glycerin (and)SynthétiqueMélangeNettoyant, hydratant, nacrantMélange nettoyant non aggressif
Water (and) hydrolyzed algin (and) chlorella vulgaNaturelleMélangeDrainant, minéralisantMélange d´extraits d´algues et d´eau de de mer
Water (and) propylene glycol (and) cistus monspeliSemi naturelleMélange?Nom vernaculaire : ciste de Montpellier
Water (and) propylene glycol (and) helichrysum itSemi naturelleMélangeRestructurantNom vernaculaire : immortelle d´Italie
Water (and) propylene glycol (and) lavandula stoecSemi naturelleMélangeApaisantNom vernaculaire : lavande (une des nombreuses variétés)
Whey proteinSemi naturelleProtéineConditionneurProtéine de lait
Xanthan gumNaturelleGélifiantGélifier les phases aqueuses, épaissir, augmenter la viscosité 
Zea mays (corn) oilNaturelleHuile végétaleConditionneur, relipidant, propriété émulsionnante 
Zea mays (corn) starchSemi naturelleAdditifExfoliant, absorbantC´est l´amidon de maïs
Zinc oxideMinéraleChargePoudre blanchissante, écran solaire minéral 
Zinc pyrithioneSynthétiqueActifAnti-pelliculaire 
Zinc salicylateSynthétiqueConservateurEmpécher la prolifération de bactéries et de levures 
Zinc stearateSynthétiqueAdditifAnti-mottant, colorant 
Zinc sulfateSynthétiqueActifAstringent, biocide 

«« retour au sommaire

 


 
 
     
 

Accueil   Boutiques   Coiffeurs   Formations   Modes   Services   News   Login
6 visiteurs connectés  -  nombre total de pages vues 58866
Contact   -  Qui sommes nous   -  Publicité/Annonceurs   -  © Hairbook.com 2000 > 2012   -  Tous droits réservés